2/24(日)『天鵝宴』
『河洛歌仔戲團~天鵝宴』公演2006年於城市舞台
劇情介紹:
  唐貞觀末年,洛陽蟲害成災,都督危得安兼程回京,原是要報災,卻看到報瑞者獲賞,報憂者遭貶,沉醉深宮太平的唐太宗恰又將「田蛾雲集」誤聽為「天鵝雲集」,致使危都督順水推舟,謊報了「斗米四文」的治績。梁國公房玄齡明知實情,一時不敢直諫,遂請皇上親巡洛陽,不料,引出楊淑妃想吃天鵝宴,並欲宴請各國使節以成千古佳話。   待太宗親臨洛陽,不見鴻爪鴣影,但見荒年災景,百姓叫苦連天。盛怒之餘,下令傳諭臣民,從此要修學好古,勿再弄虛作假。欲罷天鵝宴之際,應邀赴宴的國賓紛紛來到,為了大唐國威,天鵝宴只好照常舉行。   究竟天鵝宴該如何照常舉行呢?(轉載河洛歌子戲團)
演出單位:河洛歌子戲團
演出日期:97/2/24
演出時間:19:30
演出地點:台北縣縣民廣場(板橋市中山路一段161號)
飾演角色:郿道九

 

.
創作者介紹

有機食品

jnmzordubmq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()